ナスラックKitchen

ブロッコリーのタバスコ入りオーロラソース

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 110kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ブロッコリー
1/2房(150g)
ミニトマト
2個
A(ケチャップ 大さじ1、マヨネーズ 大さじ2、タバスコ 小さじ1)
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ブロッコリーを小房に分ける。
塩を入れたお湯でゆで、冷水に取る。

2.

Aを混ぜ合わせ、水気を切った(1)にかけ、ミニトマトを添える。

ポイント

タバスコの量は、お好みで加減して下さい。