ナスラックKitchen

長芋とラディッシュの塩昆布和え

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 73kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

長芋
150g
ラディッシュ
5個
塩昆布(乾燥)
10g
A(酢 大さじ2、砂糖 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

長芋は皮をむき、1cm角に切る。
ラディッシュは、葉を取り8等分にする。

2.

(1)と塩昆布を(A)で和えたら、器に盛る。

ポイント

昆布のうま味が、長芋とラディッシュにぴったりです。