ナスラックKitchen

キャベツとわかめのおひたし

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 78kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

キャベツ
200g
わかめ
戻して100g
ミョウガ
2個
ハム
2枚
A(だし 大さじ2、しょうゆ 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは、ざく切りにする。
わかめは、3cmの長さに切る。
ミョウガは、千切りにする。
ハムは、細切りにする。

2.

鍋に湯を沸かしてキャベツをゆで、水気を切る。

3.

(2)・わかめ・ミョウガ・ハムを合わせる。
(A)で和え、器に盛る。

ポイント

春キャベツでもお試し下さい。ミョウガの代わりに、ショウガでもOKです。