キャベツとわかめのおひたし

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 78kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- わかめ
- 戻して100g
- ミョウガ
- 2個
- ハム
- 2枚
- A(だし 大さじ2、しょうゆ 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツは、ざく切りにする。
わかめは、3cmの長さに切る。
ミョウガは、千切りにする。
ハムは、細切りにする。
2.
鍋に湯を沸かしてキャベツをゆで、水気を切る。
3.
(2)・わかめ・ミョウガ・ハムを合わせる。
(A)で和え、器に盛る。
ポイント
春キャベツでもお試し下さい。ミョウガの代わりに、ショウガでもOKです。