さやいんげんとさつま揚げの煮物

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 231kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- さやいんげん
- 100g
- さつま揚げ
- 200g
- サラダ油
- 小さじ1
- A(水 200ml、だしの素 大さじ1)
- B(しょうゆ 大さじ2、砂糖・みりん 各大さじ1)
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
さつま揚げは1cm幅に切る。
さやいんげんは筋を取り、長さを3等分にしておく。
2.
鍋にサラダ油を熱し、(1)を炒める。
3.
さやいんげんがしんなりしたら、(A)を加えて煮る。
4.
(3)に(B)を入れて、汁気が少なくなるまで煮込む。
お好みで一味唐辛子をふる。
ポイント
しっかりとしょうゆ味がしみて、ごはんに合うおかずです。さやいんげんは冷凍でも良いでしょう。