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さやいんげんとさつま揚げの煮物

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 231kcal(1人分)

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→材料(2人分)

さやいんげん
100g
さつま揚げ
200g
サラダ油
小さじ1
A(水 200ml、だしの素 大さじ1)
B(しょうゆ 大さじ2、砂糖・みりん 各大さじ1)
一味唐辛子
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

さつま揚げは1cm幅に切る。
さやいんげんは筋を取り、長さを3等分にしておく。

2.

鍋にサラダ油を熱し、(1)を炒める。

3.

さやいんげんがしんなりしたら、(A)を加えて煮る。

4.

(3)に(B)を入れて、汁気が少なくなるまで煮込む。
お好みで一味唐辛子をふる。

ポイント

しっかりとしょうゆ味がしみて、ごはんに合うおかずです。さやいんげんは冷凍でも良いでしょう。