長芋とザーサイの和え物

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 131kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 長芋
- 10cm(200g)
- ザーサイ(味付)
- 1/2瓶(50g)
- レモンの薄切り
- 1枚
- A(しょうゆ・酢・レモン汁 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
長芋は、皮をむき千切りにする。
ザーサイは、粗く刻んでおく。
レモンの薄切りは、半月切りにする。
2.
長芋とザーサイに、(A)を加えて和える。
3.
器に(2)を盛り、レモンを飾る。
ポイント
ザーサイの塩味が、あっさりとした長芋とぴったりです。