ナスラックKitchen

長芋とザーサイの和え物

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 131kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

長芋
10cm(200g)
ザーサイ(味付)
1/2瓶(50g)
レモンの薄切り
1枚
A(しょうゆ・酢・レモン汁 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

長芋は、皮をむき千切りにする。
ザーサイは、粗く刻んでおく。
レモンの薄切りは、半月切りにする。

2.

長芋とザーサイに、(A)を加えて和える。

3.

器に(2)を盛り、レモンを飾る。

ポイント

ザーサイの塩味が、あっさりとした長芋とぴったりです。