ナスラックKitchen

かまぼことブロッコリーの辛子和え

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 238kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株(150g)
かまぼこ
100g
少々
A(マヨネーズ 大さじ4、溶き辛子・しょうゆ 各小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ブロッコリーは小房に分けて、塩を入れた湯でゆでる。
かまぼこは1cm角に切る。

2.

Aを合わせ、(1)を和える。

ポイント

辛子の分量は、お好みで加減して下さい。