菜の花ときのこのゆず風味

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 39kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 菜の花(菜花)
- 100g
- マイタケ
- 100g
- ゆずの皮
- 少々
- A(酒・しょうゆ 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
マイタケは小房に分ける。
ゆずの皮は千切りにしておく。
2.
菜の花をゆでて冷水に取り、食べやすく切る。
3.
耐熱皿にマイタケを並べ、Aをかける。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で1分くらい加熱し、熱いうちに(2)とあえる。
4.
(3)を器に盛り、ゆずの皮を飾る。
ポイント
きのこ類に味をつけるのは、電子レンジが得意です。きのこの風味もしっかりと残ります。