ナスラックKitchen

菜の花ときのこのゆず風味

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 39kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

菜の花(菜花)
100g
マイタケ
100g
ゆずの皮
少々
A(酒・しょうゆ 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

マイタケは小房に分ける。
ゆずの皮は千切りにしておく。

2.

菜の花をゆでて冷水に取り、食べやすく切る。

3.

耐熱皿にマイタケを並べ、Aをかける。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で1分くらい加熱し、熱いうちに(2)とあえる。

4.

(3)を器に盛り、ゆずの皮を飾る。

ポイント

きのこ類に味をつけるのは、電子レンジが得意です。きのこの風味もしっかりと残ります。