ナスラックKitchen

ホウレンソウとえのき茸のレモン風味

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 44kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ホウレンソウ
1/2把(100g)
えのき茸
1パック(100g)
レモンのいちょう切り
1枚
A(しょうゆ 大さじ2、酒 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ホウレンソウは、ざく切りにする。

2.

えのき茸の根を取り、ほぐして耐熱皿にのせる。
レモンを上にのせて、ラップをかぶせ、電子レンジ(強)で2分位加熱する。

3.

ホウレンソウは色よくゆで、水にさらして、水気を切る。
(2)と合わせ、(A)で和えたら器に盛る。

ポイント

ホウレンソウも電子レンジで加熱できますが、えぐみが気になる方は鍋でゆでて下さい。