ホウレンソウとえのき茸のレモン風味

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 44kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ホウレンソウ
- 1/2把(100g)
- えのき茸
- 1パック(100g)
- レモンのいちょう切り
- 1枚
- A(しょうゆ 大さじ2、酒 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ホウレンソウは、ざく切りにする。
2.
えのき茸の根を取り、ほぐして耐熱皿にのせる。
レモンを上にのせて、ラップをかぶせ、電子レンジ(強)で2分位加熱する。
3.
ホウレンソウは色よくゆで、水にさらして、水気を切る。
(2)と合わせ、(A)で和えたら器に盛る。
ポイント
ホウレンソウも電子レンジで加熱できますが、えぐみが気になる方は鍋でゆでて下さい。