ナスラックKitchen

長ネギの温サラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 80kcal(1人分)

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→材料(2人分)

長ネギ(白い部分)
大1/2本(100g)
レモン汁
大さじ1
ローリエ
1枚
レモン
適量
A(サラダ油 大さじ1、しょうゆ・レモン汁 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

長ネギは、3cmの長さに切る。
レモンは、いちょう切りにする。

2.

耐熱容器に長ネギ、レモン汁、ローリエを入れる。
ラップをかぶせて電子レンジ(強)で2分くらい加熱する。

3.

Aを合わせ、(2)が熱いうちに漬け込む。

4.

(3)を皿に盛り、レモンを飾る。

ポイント

長ネギの白い部分は甘いので、サラダにしました。
青い部分も捨てずに、チャーハン・味噌汁・煮物の青みなどにお使い下さい。