ナスラックKitchen

トマトのハチミツ煮

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 45kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

トマト
小5個(400g)
レモンの薄切り
3枚
A(ハチミツ・水 各大さじ2)
ミントの葉
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に湯を沸かし、へたを取ったトマトを入れてさっとゆで、トマトの皮を湯むきする。

2.

耐熱容器にトマト・A・レモンの薄切り2枚を入れる。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で3〜4分くらい加熱し、そのまま冷ます。

3.

(2)を器に盛り、いちょう切りにしたレモンの薄切り1枚と、あればミントの葉を飾る。

ポイント

ハチミツの量は、トマトの甘味によって加減して下さい。