トマトのハチミツ煮

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 45kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- トマト
- 小5個(400g)
- レモンの薄切り
- 3枚
- A(ハチミツ・水 各大さじ2)
- ミントの葉
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に湯を沸かし、へたを取ったトマトを入れてさっとゆで、トマトの皮を湯むきする。
2.
耐熱容器にトマト・A・レモンの薄切り2枚を入れる。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で3〜4分くらい加熱し、そのまま冷ます。
3.
(2)を器に盛り、いちょう切りにしたレモンの薄切り1枚と、あればミントの葉を飾る。
ポイント
ハチミツの量は、トマトの甘味によって加減して下さい。