キムチとダイコンのさっぱりサラダ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 45kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- キムチ
- 100g
- ダイコン
- 約8cm(200g)
- ピーマン
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ダイコンは皮をむいて千切りに、ピーマンは種を取って千切りにする。
2.
ダイコンとピーマンを水に放つ。
水気を切り、塩をふってもむ。
3.
(2)に黒こしょうをふり、キムチを加えて和える。
ポイント
キムチの分量は、お好みで加減しましょう。キムチの汁も、そのままお使い下さい。