ナスラックKitchen

キムチとダイコンのさっぱりサラダ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 45kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

キムチ
100g
ダイコン
約8cm(200g)
ピーマン
1個
小さじ1/2
黒こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンは皮をむいて千切りに、ピーマンは種を取って千切りにする。

2.

ダイコンとピーマンを水に放つ。
水気を切り、塩をふってもむ。

3.

(2)に黒こしょうをふり、キムチを加えて和える。

ポイント

キムチの分量は、お好みで加減しましょう。キムチの汁も、そのままお使い下さい。