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ポテトのツナマヨサラダ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 228kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ジャガイモ
1個(150g)
ミックスベジタブル
50g
ツナ水煮缶
1缶(80g)
レタス
適量
A(マヨネーズ 大さじ1、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは皮をむき、5mm角の拍子切りにする。

2.

ジャガイモとミックスベジタブルを、耐熱皿に入れる。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で3分くらい加熱する。

3.

(2)に、水気を切ったツナ水煮缶とAを加えて混ぜ合わせる。
レタスを敷いた皿に盛り付ける。

ポイント

ジャガイモを電子レンジで加熱すると、ビタミンCの損失が少なくてすみます。
ポテトサラダに使うジャガイモは、「男爵いも」や「きたあかり」が向いています。