ポテトのツナマヨサラダ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 228kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個(150g)
- ミックスベジタブル
- 50g
- ツナ水煮缶
- 1缶(80g)
- レタス
- 適量
- A(マヨネーズ 大さじ1、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモは皮をむき、5mm角の拍子切りにする。
2.
ジャガイモとミックスベジタブルを、耐熱皿に入れる。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で3分くらい加熱する。
3.
(2)に、水気を切ったツナ水煮缶とAを加えて混ぜ合わせる。
レタスを敷いた皿に盛り付ける。
ポイント
ジャガイモを電子レンジで加熱すると、ビタミンCの損失が少なくてすみます。
ポテトサラダに使うジャガイモは、「男爵いも」や「きたあかり」が向いています。