ナスラックKitchen

ハリハリゴボウ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 234kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ゴボウ
1/2本(100g)
ニンジン
50g
酢(酢水用)
少々
長芋
150g
A(白すりゴマ 大さじ4、砂糖・薄口しょうゆ 各大さじ1、酢 大さじ3)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ゴボウの皮をむき、太ければ半分に切り、4cmくらいの長さに切って酢水につける。
ニンジンと長芋は、1cm幅で4cmくらいの長さに切る。

2.

鍋に湯を沸かし、ゴボウを入れてゆでる。
ニンジンも加えてゆでて、水気を切る。

3.

Aを合わせ、(2)と長芋を和える。

ポイント

ゴボウは、切ると黒く変色するので水か酢水につけましょう。