ハリハリゴボウ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 234kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ゴボウ
- 1/2本(100g)
- ニンジン
- 50g
- 酢(酢水用)
- 少々
- 長芋
- 150g
- A(白すりゴマ 大さじ4、砂糖・薄口しょうゆ 各大さじ1、酢 大さじ3)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ゴボウの皮をむき、太ければ半分に切り、4cmくらいの長さに切って酢水につける。
ニンジンと長芋は、1cm幅で4cmくらいの長さに切る。
2.
鍋に湯を沸かし、ゴボウを入れてゆでる。
ニンジンも加えてゆでて、水気を切る。
3.
Aを合わせ、(2)と長芋を和える。
ポイント
ゴボウは、切ると黒く変色するので水か酢水につけましょう。