ナスラックKitchen

柿の三色なます

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 93kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ダイコン
100g
キュウリ
1/2本(50g)
1個(100g)
A(酢 大さじ3、砂糖・水 各大さじ2、塩 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キュウリを千切りにする。
ダイコンと柿は、皮をむき千切りにしておく。

2.

Aを合わせ、(1)をあえる。

ポイント

固めの柿を使いましょう。市販のドレッシングやポン酢を使ってもOKです。