カボチャとしめじのニンニクソースがけ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 117kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- カボチャ
- 100g
- しめじ
- 1/2パック
- ニンジン
- 30g
- A(ニンニクのみじん切り・砂糖・ゴマ油 各小さじ1、しょうゆ・白すりゴマ 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カボチャは、皮をつけたまま千切りにする。
しめじは、根を取り小房に分ける。
ニンジンは、皮をむいて千切りにする。
2.
(1)を混ぜ、耐熱皿にのせてラップをかぶせる。
電子レンジ(強)で、3分位加熱したら、器に盛る。
3.
(A)を混ぜ合わせ、(2)にかける。
ポイント
野菜を切って、あとは電子レンジにおまかせ!の簡単レシピです。