ナスラックKitchen

カボチャとしめじのニンニクソースがけ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 117kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

カボチャ
100g
しめじ
1/2パック
ニンジン
30g
A(ニンニクのみじん切り・砂糖・ゴマ油 各小さじ1、しょうゆ・白すりゴマ 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カボチャは、皮をつけたまま千切りにする。
しめじは、根を取り小房に分ける。
ニンジンは、皮をむいて千切りにする。

2.

(1)を混ぜ、耐熱皿にのせてラップをかぶせる。
電子レンジ(強)で、3分位加熱したら、器に盛る。

3.

(A)を混ぜ合わせ、(2)にかける。

ポイント

野菜を切って、あとは電子レンジにおまかせ!の簡単レシピです。