海藻とキャベツのサラダ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 116kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 海藻ミックス(乾燥)
- 50g
- ショウガの薄切り
- 2枚
- A(しょうゆ・酢・ゴマ油 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
海藻ミックスは、水で戻す。
2.
キャベツは、ざく切りにして、さっとゆでて水気を切る。
3.
ショウガの薄切りは、千切りにする。
4.
(1)と(2)を合わせて(A)で和え、器に盛る。
上に、(3)をのせる。
ポイント
キャベツは、ゆでるとかさが減り、たくさん食べられます。