ナスラックKitchen

牛肉の野菜炒め

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 266kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
ニンジン
小1/2本(50g)
キャベツ
4枚(100g)
ピーマン
1個(30g)
A(酒・しょうゆ 各大さじ1、片栗粉 小さじ1)
B(塩 小さじ1/2、しょうゆ 大さじ1)
サラダ油
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切り、(A)で下味をつける。

2.

ニンジンは短冊切り、キャベツはざく切りにする。
ピーマンは、種を取り縦に細切りにする。

3.

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)を炒める。

4.

牛薄切り肉をフライパンの端に寄せ、サラダ油大さじ1を足して(2)を炒める。
(B)を全体に回し入れ、味を調える。

ポイント

牛肉の代わりに、豚肉でも良いです。