牛肉の野菜炒め

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 266kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- ニンジン
- 小1/2本(50g)
- キャベツ
- 4枚(100g)
- ピーマン
- 1個(30g)
- A(酒・しょうゆ 各大さじ1、片栗粉 小さじ1)
- B(塩 小さじ1/2、しょうゆ 大さじ1)
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切り、(A)で下味をつける。
2.
ニンジンは短冊切り、キャベツはざく切りにする。
ピーマンは、種を取り縦に細切りにする。
3.
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)を炒める。
4.
牛薄切り肉をフライパンの端に寄せ、サラダ油大さじ1を足して(2)を炒める。
(B)を全体に回し入れ、味を調える。
ポイント
牛肉の代わりに、豚肉でも良いです。