ナスラックKitchen

寄せ豆腐と千切り野菜のサラダ

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 134kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ダイコン
5cm(150g)
ニンジン
小1/2本(50g)
キュウリ
1本(100g)
ミョウガ
1個
大葉
5〜6枚
寄せ豆腐
1パック(300g)
ポン酢
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコン・ニンジン・キュウリ・ミョウガ・大葉を千切りにし、水に放つ。

2.

(1)がパリッとしたら水気を切り、皿に盛り付ける。
真ん中に寄せ豆腐をのせ、ポン酢をかける。

ポイント

野菜は冷蔵庫の残り物でOKです。野菜は、できるだけ細く切りましょう。絹豆腐でもお試し下さい。