寄せ豆腐と千切り野菜のサラダ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 134kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ダイコン
- 5cm(150g)
- ニンジン
- 小1/2本(50g)
- キュウリ
- 1本(100g)
- ミョウガ
- 1個
- 大葉
- 5〜6枚
- 寄せ豆腐
- 1パック(300g)
- ポン酢
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ダイコン・ニンジン・キュウリ・ミョウガ・大葉を千切りにし、水に放つ。
2.
(1)がパリッとしたら水気を切り、皿に盛り付ける。
真ん中に寄せ豆腐をのせ、ポン酢をかける。
ポイント
野菜は冷蔵庫の残り物でOKです。野菜は、できるだけ細く切りましょう。絹豆腐でもお試し下さい。