ナスラックKitchen

生ハムとピクルスの洋風ちらし

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 414kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ご飯
2膳分(130g×2)
キュウリのピクルス(市販)
4本(100g)
生ハム
8枚(100g)
A(酢 大さじ3、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

温かいご飯に、(A)を混ぜて酢飯を作る。

2.

ピクルスは、汁を切って薄い輪切りにする。

3.

生ハムは、半分に切る。

4.

(1)と(2)を混ぜて皿に盛り、(3)を上にのせる。

ポイント

ピクルスとは西洋の漬物を総称した呼び方ですが、日本で一般に市販されているものは甘酢漬けが多いです。