生ハムとピクルスの洋風ちらし

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 414kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分(130g×2)
- キュウリのピクルス(市販)
- 4本(100g)
- 生ハム
- 8枚(100g)
- A(酢 大さじ3、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
温かいご飯に、(A)を混ぜて酢飯を作る。
2.
ピクルスは、汁を切って薄い輪切りにする。
3.
生ハムは、半分に切る。
4.
(1)と(2)を混ぜて皿に盛り、(3)を上にのせる。
ポイント
ピクルスとは西洋の漬物を総称した呼び方ですが、日本で一般に市販されているものは甘酢漬けが多いです。