ライスサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 532kcal(1人分)
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材料(2人分)
- アボカド
- 1個(230g)
- ご飯
- 2膳(130g×2)
- カニかまぼこ
- 8本(20g×8)
- カイワレダイコン
- 1/2パック(25g)
- A(酢 大さじ3、オリーブオイル・しょうゆ 各大さじ1、練りわさび 小さじ1〜2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カイワレダイコンは、根を取る。
カニかまぼこは、1cm幅に切っておく。
2.
アボカドは半分に切って種を取り出し、皮をむいて1cm角に切る。
3.
(A)を混ぜ合わせてドレッシングを作り、(2)を5分くらい漬けて、取り出す。
4.
温かいご飯に(3)のドレッシングをかけて混ぜ合わせて、器に盛る。
上から、アボカド、カニかまぼこ、カイワレダイコンを散らす。
ポイント
しょうゆ味の寿司酢はアボカドとの相性が良く、おいしいです。わさびはお好みで加減して下さい。