ナスラックKitchen

ライスサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 532kcal(1人分)

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→材料(2人分)

アボカド
1個(230g)
ご飯
2膳(130g×2)
カニかまぼこ
8本(20g×8)
カイワレダイコン
1/2パック(25g)
A(酢 大さじ3、オリーブオイル・しょうゆ 各大さじ1、練りわさび 小さじ1〜2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カイワレダイコンは、根を取る。
カニかまぼこは、1cm幅に切っておく。

2.

アボカドは半分に切って種を取り出し、皮をむいて1cm角に切る。

3.

(A)を混ぜ合わせてドレッシングを作り、(2)を5分くらい漬けて、取り出す。

4.

温かいご飯に(3)のドレッシングをかけて混ぜ合わせて、器に盛る。
上から、アボカド、カニかまぼこ、カイワレダイコンを散らす。

ポイント

しょうゆ味の寿司酢はアボカドとの相性が良く、おいしいです。わさびはお好みで加減して下さい。