ご飯DEお焼き

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 340kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 冷ご飯
- 200g
- 卵
- 1個
- たくわん
- 50g
- 小ネギ
- 6本
- A(しょうゆ 小さじ1、小麦粉・水 各大さじ3)
- サラダ油
- 大さじ1
- かつお節
- 小1袋(5g)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
卵は割りほぐしておく。
たくわんは粗く刻む。小ネギは小口切りにし、仕上げ用に2本分を取っておく。
2.
冷ご飯をボウルに入れ、卵とAを加えてよく混ぜ合わせる。
3.
(2)にたくわんと小ネギを加えて混ぜ合わせる。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を広げて両面を焼く。
焼き上がりに、仕上げ用の小ネギとかつお節を散らす。
ポイント
フライパンで焼くときは、押しつけるように焼きましょう。残りご飯でお試し下さい。