ナスラックKitchen

ご飯DEお焼き

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 340kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

冷ご飯
200g
1個
たくわん
50g
小ネギ
6本
A(しょうゆ 小さじ1、小麦粉・水 各大さじ3)
サラダ油
大さじ1
かつお節
小1袋(5g)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

卵は割りほぐしておく。
たくわんは粗く刻む。小ネギは小口切りにし、仕上げ用に2本分を取っておく。

2.

冷ご飯をボウルに入れ、卵とAを加えてよく混ぜ合わせる。

3.

(2)にたくわんと小ネギを加えて混ぜ合わせる。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、(3)を広げて両面を焼く。
焼き上がりに、仕上げ用の小ネギとかつお節を散らす。

ポイント

フライパンで焼くときは、押しつけるように焼きましょう。残りご飯でお試し下さい。