チキンと牛乳の炊き込みピラフ

-
- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 621kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 米
- 2合
- 手羽元
- 8本
- タマネギ
- 1/2個(100g)
- ニンジン
- 50g
- 牛乳
- 450ml
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギは粗みじん切りに、ニンジンは1cm角に切る。
パセリは、みじん切りにしておく。
2.
手羽元に、塩・こしょう少々(分量外)をすり込む。
3.
米を洗って、ざるに上げて炊飯器に入れ、牛乳を加える。
4.
(3)に(2)とタマネギ、ニンジンを加えて、塩・こしょうを入れて炊飯器で炊く。
5.
炊き上がったら上下に返し、バターとパセリを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
ポイント
水の代わりに牛乳を使いました。炊飯器にメニューボタンがある場合は、炊き込みモードで炊いて下さい。