コーンのミルクおこわ

-
- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 359kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- もち米
- 2合
- ピーマン
- 1個
- A(牛乳 200ml、コーン 1カップ[150g]、塩 小さじ1、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ピーマンは種を取って、5mmの色紙切りにする。
2.
もち米は洗って水に30分程漬け、ざるにあげて水気を切る。
3.
耐熱容器に(2)と(A)を入れ、電子レンジ(強)で10分程加熱する。
一度取り出し、上下を返してさらに電子レンジ(強)で5分程加熱する。
4.
電子レンジから取り出し、上下を返してピーマンを加える。
ぬれふきんをかけて蒸らす。
ポイント
コーンは、ホールコーン缶や冷凍のもの、ミックスベジタブルを使っても良いです。