キムチおこわ

-
- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 608kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- もち米
- 2合
- A(酒 大さじ1、水 1カップ)
- B(キムチ 100g、塩昆布 大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
もち米を洗って、30分程水につける。
2.
(1)の水気を切り、耐熱容器に入れて(A)を加える。
電子レンジ(強)で10分加熱する。
3.
(2)を電子レンジから取り出して混ぜ合わせ、(B)を入れる。
さらに、電子レンジ(強)で5分加熱する。
4.
(3)を電子レンジから取り出して、混ぜ合わせる。
10分程ふきんをかけて蒸らす。
ポイント
もち米とキムチの意外な組合せが、ぴったりの一品です。塩昆布の量は、お好みで加減して下さい。