ナスラックKitchen

サケとカマンベールチーズのおにぎり

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 392kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

サケ
1切れ(80g)
カマンベールチーズ
1/2箱(50g)
ご飯
2膳(150g×2)
大葉
適量
大さじ1
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サケを耐熱皿にのせ、酒をふりラップをかぶせる。
電子レンジ(強)で2〜3分くらい加熱し、冷めたら細かくほぐす。

2.

温かいご飯に、(1)と手でちぎったカマンベールチーズを加えて混ぜ、塩をつけて握る。

3.

大葉で(2)を包む。

ポイント

サケを電子レンジで加熱すると、身が柔らかく、ほぐしやすくなります。