サイコロ丼

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 627kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳(150g×2)
- 牛ステーキ肉
- 1枚(200g)
- レタス
- 4枚(60g)
- ミニトマト
- 2個
- A(バター・しょうゆ 各大さじ2、みりん 大さじ1)
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
レタスは1cm幅の細切りに、ミニトマトは半分に切る。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、牛ステーキ肉の両面を焼く。
3.
(2)に(A)を加えてからませ、すぐに牛ステーキ肉を取り出し、サイコロ状に切る。
残りの汁は、少し煮詰める。
4.
丼にご飯を盛り、レタスをのせ、(3)の牛ステーキ肉をのせる。
(3)の汁を上からかけ、ミニトマトを飾る。
ポイント
ステーキの焼き加減は、お好みで調節しましょう。