ナスラックKitchen

サイコロ丼

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 627kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ご飯
2膳(150g×2)
牛ステーキ肉
1枚(200g)
レタス
4枚(60g)
ミニトマト
2個
A(バター・しょうゆ 各大さじ2、みりん 大さじ1)
サラダ油
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

レタスは1cm幅の細切りに、ミニトマトは半分に切る。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、牛ステーキ肉の両面を焼く。

3.

(2)に(A)を加えてからませ、すぐに牛ステーキ肉を取り出し、サイコロ状に切る。
残りの汁は、少し煮詰める。

4.

丼にご飯を盛り、レタスをのせ、(3)の牛ステーキ肉をのせる。
(3)の汁を上からかけ、ミニトマトを飾る。

ポイント

ステーキの焼き加減は、お好みで調節しましょう。