スモークサーモンの混ぜ寿司

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 343kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- スモークサーモン
- 5枚
- 米
- 2カップ
- キュウリ
- 1本
- 白炒りゴマ
- 大さじ2
- 水
- 400ml
- A(酢 大さじ4、酒 大さじ1、砂糖大さじ1/2、塩 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
炊飯器に、米・水・Aを入れて普通に炊き、酢飯を作る。
2.
スモークサーモンを食べやすい大きさに切り、キュウリは薄い輪切りにする。
3.
(1)に、(2)と白炒りゴマをさっくり混ぜ合わせる。
ポイント
簡単だけどおいしくて、豪華なお寿司です。酢飯の材料を一緒に炊き込むことで、酢のにおいが強くない酢飯ができます。