ナスラックKitchen

スモークサーモンの混ぜ寿司

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 343kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

スモークサーモン
5枚
2カップ
キュウリ
1本
白炒りゴマ
大さじ2
400ml
A(酢 大さじ4、酒 大さじ1、砂糖大さじ1/2、塩 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

炊飯器に、米・水・Aを入れて普通に炊き、酢飯を作る。

2.

スモークサーモンを食べやすい大きさに切り、キュウリは薄い輪切りにする。

3.

(1)に、(2)と白炒りゴマをさっくり混ぜ合わせる。

ポイント

簡単だけどおいしくて、豪華なお寿司です。酢飯の材料を一緒に炊き込むことで、酢のにおいが強くない酢飯ができます。