ナスラックKitchen

豚肉とトマトの炒め丼

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 573kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豚肉(薄切り)
150g
トマト
大1個(300g)
しし唐辛子
8本
ご飯
2膳(150g×2)
焼きのり
適量
サラダ油
大さじ1
A(しょうゆ・みりん 各大さじ2、酒 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉は、一口大に切る。
トマトは、ざく切りにする。焼きのりは、千切りにする。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
Aを加え、トマトとしし唐辛子を加えて炒め合わせる。

3.

器にご飯を盛り、(2)と焼きのりをちらす。

ポイント

トマトの酸味が、豚肉を引き立てます。