豚肉とトマトの炒め丼

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 573kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 150g
- トマト
- 大1個(300g)
- しし唐辛子
- 8本
- ご飯
- 2膳(150g×2)
- 焼きのり
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- A(しょうゆ・みりん 各大さじ2、酒 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚肉は、一口大に切る。
トマトは、ざく切りにする。焼きのりは、千切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
Aを加え、トマトとしし唐辛子を加えて炒め合わせる。
3.
器にご飯を盛り、(2)と焼きのりをちらす。
ポイント
トマトの酸味が、豚肉を引き立てます。