ナスラックKitchen

お豆たっぷりのおこわ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 343kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豆の水煮(大豆・金時豆・ひよこ豆など)
1袋(130g)
もち米
2合
白ゴマ塩
適量
A(水 200ml、酒 大さじ3、塩 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

もち米は洗って30分以上水につけ、水気を切る。

2.

(1)を耐熱容器に入れて、Aを加える。
ラップをかぶせ、電子レンジ(強)で10分くらい加熱する。
上下を返し、豆の水煮を加えて、さらに電子レンジ(強)で5分くらい加熱する。

3.

電子レンジから取り出し、上下を返してぬれふきんをかけて、10分くらい蒸らす。

4.

器に盛り、白ゴマ塩を散らす。

ポイント

甘い豆が苦手という人にも、おすすめのおこわです。