お豆たっぷりのおこわ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 343kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豆の水煮(大豆・金時豆・ひよこ豆など)
- 1袋(130g)
- もち米
- 2合
- 白ゴマ塩
- 適量
- A(水 200ml、酒 大さじ3、塩 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
もち米は洗って30分以上水につけ、水気を切る。
2.
(1)を耐熱容器に入れて、Aを加える。
ラップをかぶせ、電子レンジ(強)で10分くらい加熱する。
上下を返し、豆の水煮を加えて、さらに電子レンジ(強)で5分くらい加熱する。
3.
電子レンジから取り出し、上下を返してぬれふきんをかけて、10分くらい蒸らす。
4.
器に盛り、白ゴマ塩を散らす。
ポイント
甘い豆が苦手という人にも、おすすめのおこわです。