アスパラガスの炒めもの

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 129kcal(1人分)
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材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 1束
- ちくわ
- 2本
- ニンジン
- 1/4本
- もやし
- 1/2パック(100g)
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
グリーンアスパラガスは下2〜3cmを取り除き、斜め薄切りにする。

2.
ニンジンは千切りにする。
3.
ちくわは斜め薄切りにする。

4.
フライパンにオリーブオイルを温めてニンジンを炒め、さらにグリーンアスパラガスを加えて炒める。

5.
もやしを加えて強火で炒める。

6.
ちくわを加えてさっと炒め、オイスターソース、塩・こしょうを加えて、仕上げにしょうゆを鍋肌に加えたら火を止める。

ポイント
切り方を揃えておくと、火通りが均一に仕上がります。