ナスラックKitchen

カツオのオイル焼き

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 224kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

カツオのたたき
120g
ショウガの絞り汁
少々
しょうゆ
小さじ2
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
おろしショウガ
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カツオのたたきを、少し厚めに切る。

2.

ショウガの絞り汁をかける。

3.

しょうゆをからませて、5分おく。

4.

小麦粉と片栗粉を合わせておき、(3)につける。

5.

フライパンにオリーブオイルを温めて、(4)の上下を返してさっと焼く。

6.

器に盛り、おろしショウガを添える。

ポイント

多めの油で炒め揚げにしていきます。衣に片栗粉を加えると食感が柔らかくなります。