カツオのオイル焼き

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 224kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- カツオのたたき
- 120g
- ショウガの絞り汁
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- おろしショウガ
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カツオのたたきを、少し厚めに切る。
2.
ショウガの絞り汁をかける。

3.
しょうゆをからませて、5分おく。

4.
小麦粉と片栗粉を合わせておき、(3)につける。

5.
フライパンにオリーブオイルを温めて、(4)の上下を返してさっと焼く。
6.
器に盛り、おろしショウガを添える。
ポイント
多めの油で炒め揚げにしていきます。衣に片栗粉を加えると食感が柔らかくなります。