塩焼きカツオの薬味添え

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 110kcal(1人分)
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材料(2人分)
- カツオ
- 1サク
- おろしショウガ
- ひとかけ
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ダイコンおろし
- 5cm分
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- かぼす
- 1/2個
- 塩
- ふたつまみ
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カツオを2等分にして、塩をふる。

2.
ロースターで、身の方から上下を返して焼く。
3.
ダイコンおろしにコチュジャンを混ぜておく。

4.
器に(2)を盛り、(3)とおろしショウガ・おろしニンニク・くし型に切ったかぼすを添える。
ポイント
粗塩などを使うと、味がまろやかに仕上がります。塩をふって置いておくと水分がでますので、すぐに焼きましょう。