ナスラックKitchen

塩焼きカツオの薬味添え

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 110kcal(1人分)

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→材料(2人分)

カツオ
1サク
おろしショウガ
ひとかけ
おろしニンニク
小さじ1/2
ダイコンおろし
5cm分
コチュジャン
小さじ1/2
かぼす
1/2個
ふたつまみ

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カツオを2等分にして、塩をふる。

2.

ロースターで、身の方から上下を返して焼く。

3.

ダイコンおろしにコチュジャンを混ぜておく。

4.

器に(2)を盛り、(3)とおろしショウガ・おろしニンニク・くし型に切ったかぼすを添える。

ポイント

粗塩などを使うと、味がまろやかに仕上がります。塩をふって置いておくと水分がでますので、すぐに焼きましょう。