イチジクの餃子ピー

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 142kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- イチジク
- 2個
- スライスチーズ
- 3枚
- 餃子の皮(大判)
- 12枚
- 揚げ油
- 適宜
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
イチジクの皮をむく。

2.
1個を6等分に切り、12切れ用意する。

3.
スライスチーズ1枚を4等分に切り、12切れ用意する。

4.
餃子の皮に、(2)と(3)をのせ、皮の周囲に水をつけて合わせて包む。

5.
180℃の揚げ油で、カラリと揚げて塩をふる。

ポイント
餃子の皮をしっかりと閉じておきましょう。チーズはお好みでいろいろと代えてみると楽しめます。