ナスラックKitchen

イチジクの餃子ピー

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 142kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

イチジク
2個
スライスチーズ
3枚
餃子の皮(大判)
12枚
揚げ油
適宜
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

イチジクの皮をむく。

2.

1個を6等分に切り、12切れ用意する。

3.

スライスチーズ1枚を4等分に切り、12切れ用意する。

4.

餃子の皮に、(2)と(3)をのせ、皮の周囲に水をつけて合わせて包む。

5.

180℃の揚げ油で、カラリと揚げて塩をふる。

ポイント

餃子の皮をしっかりと閉じておきましょう。チーズはお好みでいろいろと代えてみると楽しめます。