イチジクの前菜

-
- 調理時間 : 5分
- カロリー : 約 129kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4枚分)
- イチジク
- 1個
- 生ハム
- 4枚
- マスカルポーネチーズ
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- クラッカー
- 4枚
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
イチジクは、皮をむき4等分に切る。

2.
(1)に、パセリのみじん切りをあえておく。

3.
(2)を生ハムで巻き、クラッカーの上にのせる。

4.
マスカルポーネチーズを添えて、パセリのみじん切りをふる。

ポイント
食べる直前に、クラッカーにのせるようにしましょう。パーティーメニューの中でも最後に仕上げて、皿盛りにすると良いでしょう。