ナスラックKitchen

シジミのガーリックソテー

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 88kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

シジミ
200g
タマネギ
1/4個
ニンニク
1かけ
白ワイン
50ml
オリーブオイル
大さじ1/2
パセリのみじん切り
大さじ1
塩・こしょう
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

シジミは、よく洗っておく。

2.

タマネギは、薄切りにする。

3.

ニンニクは、薄切りにする。

4.

鍋にオリーブオイルを温めて、(3)を加えて炒める。

5.

(2)を加えて炒める。

6.

シジミを加えてさっと炒めて、白ワインをふって蓋をする。

7.

シジミの口が開いたら、塩・こしょうをしてパセリのみじん切りをふる。
ひと混ぜしたら火を止める。

ポイント

ニンニクは、香りがでるまで焦がさないように炒めます。シジミの身を美味しく頂くためには、煮すぎないようにしましょう。