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ひじきとトマトのサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 43kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ひじき(生食用)
30g
トマト
1個
タマネギ
1/6個
A(しょうゆ・酢 各大さじ1、オリーブオイル 1〜2滴、辛子 小さじ1/3)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ひじきは、よく洗ってザルにあげておく。

2.

トマトは、くし型に切る。

3.

タマネギは、薄切りにする。

4.

ボウルにAを加えて、ドレッシングを作る。

5.

(4)の中にひじき・トマト・タマネギを加えて和え、冷蔵庫で冷やす。

ポイント

風味をつけるためにオリーブオイルを使いましたが、ゴマ油やシソ油などでも良いでしょう。