シソ風味チャーハン

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 526kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳(130g×2)
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 50g
- 小ネギ
- 4本
- シソ風味のふりかけ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ベーコンは5mm角、小ネギは小口切りにする。
卵は、溶きほぐしておく。
2.
中華鍋にサラダ油を熱し、溶き卵を入れてさっくりと炒め、取り出しておく。
3.
(2)の鍋に、ご飯を入れて炒める。
ベーコンを加えて炒め合わせ、シソ風味のふりかけを混ぜ合わせる。
4.
(3)に(2)を戻し入れてさっくりと混ぜ合わせる。
小ネギを加え、こしょうをふる。
しょうゆで味を調える。
ポイント
シソ風味のふりかけをチャーハンに加えると、シソの風味が柔らかくなります。