ナスラックKitchen

シソ風味チャーハン

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 526kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ご飯
2膳(130g×2)
2個
ベーコン
50g
小ネギ
4本
シソ風味のふりかけ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
こしょう
少々
しょうゆ
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ベーコンは5mm角、小ネギは小口切りにする。
卵は、溶きほぐしておく。

2.

中華鍋にサラダ油を熱し、溶き卵を入れてさっくりと炒め、取り出しておく。

3.

(2)の鍋に、ご飯を入れて炒める。
ベーコンを加えて炒め合わせ、シソ風味のふりかけを混ぜ合わせる。

4.

(3)に(2)を戻し入れてさっくりと混ぜ合わせる。
小ネギを加え、こしょうをふる。
しょうゆで味を調える。

ポイント

シソ風味のふりかけをチャーハンに加えると、シソの風味が柔らかくなります。