ナスラックKitchen

カボチャの炊き込みご飯

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 428kcal(1人分)

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→材料(2人分)

カボチャ
200g
2合
タマネギ
1/2個(100g)
ソーセージ
1袋(105g)
小さじ1/2
こしょう
少々
ピーマン
1個
パセリ
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カボチャは、ところどころ皮をむいて1.5cm角に切る。
タマネギは粗みじん切りに、ピーマンは5mm角に切り、ソーセージは小口切りにする。
パセリは、みじん切りにする。

2.

米をといで水気を切り、炊飯器に入れて米の分量の目盛りまで水を注ぐ。

3.

(2)にカボチャ、タマネギ、ソーセージ、塩、こしょうを加えて、普通に炊く。

4.

炊き上がったら上下に返してピーマンを加えて蒸らし、器に盛ってパセリを散らす。

ポイント

炊飯器にメニューボタンがある場合は、炊き込みモードで炊いて下さい。