ナスラックKitchen

肉味噌チャーハン

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 395kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ご飯
2膳(130g×2)
1個
長ネギ
1本(100g)
A(ゴマ油 小さじ1、豚ひき肉 200g、長ネギのみじん切り 大さじ2)
B(甜麺醤・豆板醤・酒・しょうゆ 各大さじ1)
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
各少々
紅ショウガ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

卵は、溶きほぐしておく。
ピーマンは細かく刻み、長ネギをみじん切りにする。

2.

小鍋にゴマ油を熱して、(A)の長ネギを炒め、豚ひき肉を加えて炒める。
肉の色が変わったら、混ぜ合わせた(B)を加えて、ポロポロになるまで炒める。

3.

中華鍋にサラダ油を熱し、溶き卵を炒めて取り出す。

4.

(3)の鍋に、ご飯を入れて炒める。
(2)大さじ4と長ネギを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
ピーマンと(3)を戻し入れて、混ぜ合わせる。

5.

皿に盛って、紅ショウガをのせる。

ポイント

肉味噌は、たくさん作って保存しましょう。ご飯にかけたり、野菜にかけたり、応用して使うことができます。