ウナギと長芋のネバネバ丼

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 483kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ウナギの蒲焼き
- 150g
- 長芋
- 5cm(100g)
- しょうゆ
- 大さじ1
- ご飯
- 2膳
- オクラ
- 4本(10g×4)
- 焼きのり
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
オクラは、ゆでて小口切りにする。焼きのりは千切りにする。
2.
ウナギの蒲焼きは幅2cmに切り、添付のたれをかけて電子レンジ(強)で1分くらい加熱する。
3.
長芋は皮をむいてすりおろし、しょうゆを加える。
4.
あたたかいご飯をどんぶりに盛って、(2)・オクラをのせる。
(3)を盛って焼きのりを添える。
ポイント
長芋とオクラが入っているので、ウナギの量が少なくても作れる野菜たっぷりのウナギ丼です。