ナスラックKitchen

ウナギと長芋のネバネバ丼

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 483kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ウナギの蒲焼き
150g
長芋
5cm(100g)
しょうゆ
大さじ1
ご飯
2膳
オクラ
4本(10g×4)
焼きのり
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

オクラは、ゆでて小口切りにする。焼きのりは千切りにする。

2.

ウナギの蒲焼きは幅2cmに切り、添付のたれをかけて電子レンジ(強)で1分くらい加熱する。

3.

長芋は皮をむいてすりおろし、しょうゆを加える。

4.

あたたかいご飯をどんぶりに盛って、(2)・オクラをのせる。
(3)を盛って焼きのりを添える。

ポイント

長芋とオクラが入っているので、ウナギの量が少なくても作れる野菜たっぷりのウナギ丼です。