ナスラックKitchen

缶詰DEサンマご飯

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 423kcal(1人分)

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→材料(2人分)

サンマの蒲焼(缶詰)
1缶
大豆水煮(缶詰)
1缶
2合
大さじ2
少々
ショウガの甘酢漬け
少々
小ネギ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ショウガの甘酢漬けをみじん切りに、小ネギを小口切りにする。
米を洗ってざるに上げておく。

2.

炊飯器に米とサンマの蒲焼(缶詰)の汁・酒を入れ、米の分量の目盛りまで水を入れる。

3.

(2)の上にサンマの蒲焼(缶詰)、水気を切った大豆水煮(缶詰)をのせ、塩をふって普通に炊く。

4.

(3)を器に盛り、ショウガの甘酢漬けと小ネギをちらす。

ポイント

サンマの蒲焼の汁と酒を入れてから、米の水加減をしましょう。