缶詰DEサンマご飯

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 423kcal(1人分)
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材料(2人分)
- サンマの蒲焼(缶詰)
- 1缶
- 大豆水煮(缶詰)
- 1缶
- 米
- 2合
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ショウガの甘酢漬け
- 少々
- 小ネギ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ショウガの甘酢漬けをみじん切りに、小ネギを小口切りにする。
米を洗ってざるに上げておく。
2.
炊飯器に米とサンマの蒲焼(缶詰)の汁・酒を入れ、米の分量の目盛りまで水を入れる。
3.
(2)の上にサンマの蒲焼(缶詰)、水気を切った大豆水煮(缶詰)をのせ、塩をふって普通に炊く。
4.
(3)を器に盛り、ショウガの甘酢漬けと小ネギをちらす。
ポイント
サンマの蒲焼の汁と酒を入れてから、米の水加減をしましょう。