ナスラックKitchen

シメサバの簡単寿司

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 427kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

シメサバ
1切れ(100g)
ご飯
2膳(130g×2)
ショウガの甘酢漬け
1/2袋(50g)
小ネギ
4本
A(酢 大さじ2、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

炊きたてのご飯にAを混ぜる。
(冷やご飯の場合は、Aを加えて電子レンジ(強)で3分くらい加熱する。)

2.

(1)の酢飯を器に盛る。
食べやすい大きさに切ったシメサバをのせ、ショウガの甘酢漬けと小口切りにした小ネギを散らす。

ポイント

お寿司も、シメサバを使うと簡単にできます。