シメサバの簡単寿司

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 427kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- シメサバ
- 1切れ(100g)
- ご飯
- 2膳(130g×2)
- ショウガの甘酢漬け
- 1/2袋(50g)
- 小ネギ
- 4本
- A(酢 大さじ2、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
炊きたてのご飯にAを混ぜる。
(冷やご飯の場合は、Aを加えて電子レンジ(強)で3分くらい加熱する。)
2.
(1)の酢飯を器に盛る。
食べやすい大きさに切ったシメサバをのせ、ショウガの甘酢漬けと小口切りにした小ネギを散らす。
ポイント
お寿司も、シメサバを使うと簡単にできます。