ナスラックKitchen

牛焼肉のごちそうちらし

  • →
    調理時間 : 40分
    →
    カロリー : 約 491kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

牛肉(焼肉用)
250g
2合
2個
サラダ油
小さじ2
紅ショウガ
1/4袋
絹さや
6枚
A(酢 大さじ4、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

絹さやは、さっとゆでておく。

2.

米をとぎ、(A)を入れて水加減をして普通に炊く。

3.

フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、炒り卵を作り、取り出しておく。

4.

(3)のフライパンにサラダ油小さじ1を加え、汁を切った牛肉を炒める。

5.

(2)を器に盛り、(3)・(4)・紅ショウガ・絹さやをちらす。

ポイント

ボリュームいっぱいで、お肉好きに喜ばれるお寿司です。