牛焼肉のごちそうちらし

-
- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 491kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 牛肉(焼肉用)
- 250g
- 米
- 2合
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2
- 紅ショウガ
- 1/4袋
- 絹さや
- 6枚
- A(酢 大さじ4、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
絹さやは、さっとゆでておく。
2.
米をとぎ、(A)を入れて水加減をして普通に炊く。
3.
フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、炒り卵を作り、取り出しておく。
4.
(3)のフライパンにサラダ油小さじ1を加え、汁を切った牛肉を炒める。
5.
(2)を器に盛り、(3)・(4)・紅ショウガ・絹さやをちらす。
ポイント
ボリュームいっぱいで、お肉好きに喜ばれるお寿司です。