ナスラックKitchen

豚肉巻きライスコロッケ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 295kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ご飯
300g
ミックスベジタブル
1カップ(約100g)
とろけるチーズ
50g
豚肩ロース薄切り
6枚(50g)
塩・こしょう
各少々
A(ケチャップ 大さじ4、塩 小さじ1)
小麦粉
適量
溶き卵
1/2個分
パン粉
適量
揚げ油
適量
サラダ菜
適量
ミニトマト
適量
ケチャップ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肩ロースを広げて、塩・こしょうをふる。

2.

ボウルにご飯、ミックスベジタブル、(A)を入れてよく混ぜ合わせる。
とろけるチーズを加えて混ぜ、6個のおにぎりにし、それぞれに(1)の豚肩ロースを巻く。

3.

(2)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温の油(170〜180℃)で揚げる。
皿に盛り、サラダ菜とミニトマトを添え、お好みでケチャップをかける。

ポイント

炒めずに混ぜるだけなので、簡単にできます。