豚肉巻きライスコロッケ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 295kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- ミックスベジタブル
- 1カップ(約100g)
- とろけるチーズ
- 50g
- 豚肩ロース薄切り
- 6枚(50g)
- 塩・こしょう
- 各少々
- A(ケチャップ 大さじ4、塩 小さじ1)
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- サラダ菜
- 適量
- ミニトマト
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚肩ロースを広げて、塩・こしょうをふる。
2.
ボウルにご飯、ミックスベジタブル、(A)を入れてよく混ぜ合わせる。
とろけるチーズを加えて混ぜ、6個のおにぎりにし、それぞれに(1)の豚肩ロースを巻く。
3.
(2)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温の油(170〜180℃)で揚げる。
皿に盛り、サラダ菜とミニトマトを添え、お好みでケチャップをかける。
ポイント
炒めずに混ぜるだけなので、簡単にできます。