ナスラックKitchen

グリーンピースおこわ

  • →
    調理時間 : 50分
    →
    カロリー : 約 303kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

グリーンピース
大さじ4
もち米
2合
A(水 200ml、酒 大さじ2、塩 小さじ 1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

もち米を洗って30分以上水につけ、ざるに上げて水気を切る。

2.

(1)を耐熱容器に入れて、Aを加える。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で10分加熱する。
上下を返してグリーンピースをのせ、さらに電子レンジ(強)で5分くらい加熱する。

3.

(2)を取り出し上下を返して、ぬれふきんをかけて蒸らす。

ポイント

グリーンピースを使った、電子レンジで簡単にできるおすすめのレシピです。