グリーンピースおこわ

-
- 調理時間 : 50分
- カロリー : 約 303kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- グリーンピース
- 大さじ4
- もち米
- 2合
- A(水 200ml、酒 大さじ2、塩 小さじ 1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
もち米を洗って30分以上水につけ、ざるに上げて水気を切る。
2.
(1)を耐熱容器に入れて、Aを加える。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で10分加熱する。
上下を返してグリーンピースをのせ、さらに電子レンジ(強)で5分くらい加熱する。
3.
(2)を取り出し上下を返して、ぬれふきんをかけて蒸らす。
ポイント
グリーンピースを使った、電子レンジで簡単にできるおすすめのレシピです。