カブの豆乳粥

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 251kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ご飯
- 1膳
- カブ
- 1個(150g)
- ベーコン
- 2枚(40g)
- 水
- 600ml
- 豆乳
- 200ml
- 塩・黒こしょう
- 各少々
- カブの葉
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カブは、皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする。
カブの葉は、小口切りにする。ベーコンは、1cmの幅に切る。
2.
鍋に水を入れ、ご飯とカブとベーコンを加えて煮る。
3.
カブがやわらかくなったら豆乳を加え、塩・黒こしょうで味を調える。
器に盛り、カブの葉をちらす。
ポイント
カブの代わりに七草を入れると、「七草の豆乳粥」になります。