ナスラックKitchen

電子レンジで簡単!カレーおこわ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 338kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

もち米
2合
イカの足
4杯分
A(酒 大さじ4、水 1カップ、塩 小さじ1、カレー粉 小さじ2)
パセリ
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

もち米を洗って水に30分以上つけ、ざるに上げて水気を切る。

2.

イカの足は、幅1cmに切る。パセリは、みじん切りにする。

3.

耐熱容器に(1)とイカの足と(A)を入れ、ラップをかぶせて電子レンジ(強)で10分加熱する。
上下をひっくり返して、さらに電子レンジ(強)で5分加熱し、ぬれふきんをかけて蒸らす。

4.

器に盛り、パセリを散らす。

ポイント

カレー風味のおこわもおいしいです。残ったイカの足や耳でお作り下さい。