電子レンジで簡単!カレーおこわ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 338kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- もち米
- 2合
- イカの足
- 4杯分
- A(酒 大さじ4、水 1カップ、塩 小さじ1、カレー粉 小さじ2)
- パセリ
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
もち米を洗って水に30分以上つけ、ざるに上げて水気を切る。
2.
イカの足は、幅1cmに切る。パセリは、みじん切りにする。
3.
耐熱容器に(1)とイカの足と(A)を入れ、ラップをかぶせて電子レンジ(強)で10分加熱する。
上下をひっくり返して、さらに電子レンジ(強)で5分加熱し、ぬれふきんをかけて蒸らす。
4.
器に盛り、パセリを散らす。
ポイント
カレー風味のおこわもおいしいです。残ったイカの足や耳でお作り下さい。