ナスラックKitchen

サーモンとモッツァレラチーズとトマトのサラダ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 311kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

サーモン(刺身用)
50g
モッツァレラチーズ
50g
ミニトマト
10個
大葉
5枚
レモン
1/4個
A(オリーブオイル 大さじ2、レモン汁 大さじ1、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

レモンは2枚薄切りにし、いちょう切りにする。
残りは絞り、(A)のレモン汁にする。

2.

サーモン・大葉は1cm角に切る。
モッツァレラチーズは、水気を切って1cm角に切る。
ミニトマトはへたを取り、縦に2等分にする。

3.

(A)を合わせ、(2)と和える。
いちょう切りにしたレモンを飾る。

ポイント

モッツァレラチーズにはバジルが合いますが、手に入りやすい大葉を使いました。