ナスラックKitchen

ペンネとサーモンの黒こしょう風味

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 320kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ペンネ
100g
適量
サーモン(刺身用)
1さく(100g)
A(塩・黒こしょう 各少々)
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
塩・こしょう
各少々
大葉
10枚
黒こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

大葉は1cm角に、ニンニクは薄切りにする。

2.

鍋に湯を沸かして、塩を入れ、ペンネをやや固めにゆで、水気を切る。

3.

サーモンに(A)をふる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを固まりのまま両面にこげ色がつくまで焼く。取り出し、1cm幅に切る。

4.

(3)のフライパンにニンニクを入れ、香りが立ったら、(2)を加えて炒める。
塩・こしょうをふり、(3)のサーモンを戻し入れ、さっと炒め合わせる。
皿に盛り、大葉を散らし、黒こしょうをふる。

ポイント

お刺身用のサーモンをさっと焼くと、いつもと違ったおいしさになります。