ペンネとサーモンの黒こしょう風味

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 320kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ペンネ
- 100g
- 塩
- 適量
- サーモン(刺身用)
- 1さく(100g)
- A(塩・黒こしょう 各少々)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 塩・こしょう
- 各少々
- 大葉
- 10枚
- 黒こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
大葉は1cm角に、ニンニクは薄切りにする。
2.
鍋に湯を沸かして、塩を入れ、ペンネをやや固めにゆで、水気を切る。
3.
サーモンに(A)をふる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを固まりのまま両面にこげ色がつくまで焼く。取り出し、1cm幅に切る。
4.
(3)のフライパンにニンニクを入れ、香りが立ったら、(2)を加えて炒める。
塩・こしょうをふり、(3)のサーモンを戻し入れ、さっと炒め合わせる。
皿に盛り、大葉を散らし、黒こしょうをふる。
ポイント
お刺身用のサーモンをさっと焼くと、いつもと違ったおいしさになります。