電子レンジで簡単!ホウレンソウのバターソテー

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 298kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ホウレンソウ
- 2株(70g)
- ソーセージ
- 4〜5本(100g)
- バター
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 塩・こしょう
- 各少々
- ケチャップ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ホウレンソウはざく切りに、ソーセージは2cm幅に切る。
卵は、溶きほぐしておく。
2.
耐熱ボウルに、ホウレンソウとソーセージを混ぜて入れる。
3.
(2)にバターを手でちぎりながら入れて、溶き卵をかけて、塩・こしょうをふる。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で4〜5分くらい加熱する。
4.
(3)を電子レンジから取り出し、よく混ぜ合わせる。
皿に盛り、ケチャップをかける。
ポイント
ボウル一つでできる、朝食にぴったりのレシピです。