ナスラックKitchen

電子レンジで簡単!ホウレンソウのバターソテー

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 298kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ホウレンソウ
2株(70g)
ソーセージ
4〜5本(100g)
バター
大さじ1
2個
塩・こしょう
各少々
ケチャップ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ホウレンソウはざく切りに、ソーセージは2cm幅に切る。
卵は、溶きほぐしておく。

2.

耐熱ボウルに、ホウレンソウとソーセージを混ぜて入れる。

3.

(2)にバターを手でちぎりながら入れて、溶き卵をかけて、塩・こしょうをふる。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で4〜5分くらい加熱する。

4.

(3)を電子レンジから取り出し、よく混ぜ合わせる。
皿に盛り、ケチャップをかける。

ポイント

ボウル一つでできる、朝食にぴったりのレシピです。